Прокрутка

Стерильность

Стерильность — это важный, если не самый главный аспект в косметологическом кабинете. Я всегда была за чистоту и стерильность. А теперь это моя святая обязанность перед совестью и моими клиентами, и я с ней справляюсь.

В своей работе, помимо одноразового инструмента, я использую и многоразовый — пинцеты, инструменты для чистки лица.

Возникает закономерный вопрос: Как же я обрабатываю их?

  1. Первым этапом служит дезинфектор, сразу после работы с клиентом я погружаю инструмент в специальную емкость, в которой находится дезраствор (вода + дезинфицирующее средство), и оставляю его там на 30 минут. Время экспозиции может варьироваться в зависимости от концентрации дезраствора.
  2. Второй этап: предстерилизационная очистка. После дезинфекции, я достаю инструменты и промываю их проточной водой. Далее даю им время высохнуть.
  3. Последний этап: стерилизация. Каждый прошедший дезинфекцию и очистку инструмент погружается в отдельный крафт пакет, запечатывается, и погружается в сухожаровой шкаф. Стерилизуется инструмент 60 минут при температуре 200 градусов. После обработки инструмент хранится в крафт пакете и распечатывается в вашем присутствии.
  4. Что касается татуажа: я всегда использую одноразовый расходный материал (иглы, дюзы, емкости для пигмента). Распечатываю при вас. Машинку и шнур от неё покрываю барьерной защитой.                                                                    Вот такие нехитрые действия уберегут нас с вами от неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *